Agrotis

Bem-vindo à Política de Privacidade do Grupo Agrotis.

Estamos empenhados em proteger a sua privacidade.

Esta Política de Privacidade aplica-se ao site eletrônico www.agrotis.com.br e a todas as empresas do grupo. Explica como coletamos, usamos, divulgamos e protegemos seus dados pessoais, bem como respeitamos seus direitos assegurados pela legislação aplicável.

1. Compromisso do Grupo Agrotis em Proteger a Privacidade

A privacidade é um dos direitos mais importantes para o indivíduo. Está protegida pela lei brasileira e consiste na habilidade que este tem de controlar a exposição de informações sobre sua vida pessoal, sua intimidade, bem como a disponibilidade de dados sobre si mesmo, de retificar, ratificar ou apagar estes e de proteger a confidencialidade de suas comunicações, seu domicílio, sua imagem, honra e reputação perante terceiros.

O Grupo Agrotis, preocupado em manter o nível de qualidade, privacidade e segurança oferecido aos seus clientes, funcionários, parceiros e por considerarem você e seu negócio importantes, assume o compromisso com a Segurança e Privacidade da Informação.

Por essa razão, a Agrotis está empenhada em zelar pela conformidade com a legislação e atos normativos nacionais, na manutenção de políticas, procedimentos, instruções de trabalho e medidas técnicas adequadas à proteção da privacidade dos dados pessoais sob a sua responsabilidade de tratamento e/ou processamento.

Esta Política de Privacidade representa o compromisso do Grupo Agrotis com relação ao tratamento de dados pessoais, quer sejam em formato digital ou físico, quer tenham sido coletados diretamente do titular dos dados ou de terceiros.

Quando você aceita essa Política de Privacidade, confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, diretamente e/ou por meio de seu responsável legal, que deve estar ciente também das regras aqui estabelecidas.

Assim, desejamos que você conheça e se familiarize como tratamos seus dados pessoais.

Recomendamos a leitura atenta da presente Política de Privacidade de Dados para que a sua decisão de permitir ou não a coleta e tratamento de seus dados pessoais e de os manter conosco, seja livre , esclarecida e voluntária.

2. Objetivo

Nosso objetivo é fornecer informações necessárias para esclarecer como realizamos o tratamento de dados pessoais, seja em nossas atividades diárias ou através de nossas soluções, zelando pela transparência, e respeito à sua privacidade.

3. Quem somos

A Agrotis Informática Ltda foi fundada há mais de 30 anos tem como objetivo prover soluções de tecnologia da informação que melhorem a eficiência do agronegócio, conhecida como Agrotis, é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais em nossas soluções.

Além dos serviços prestados pela Agrotis, também oferecemos nossos serviços através das seguintes marcas:

Agrotis Publicações Digitais Ltda, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º24.965.395/0001/25, com endereço profissional na Rua Treze de Maio, nº 46, na Cidade de Curitiba, Estado do Paraná, CEP 81630-120, através da qual realizamos a edição de livros e revistas digitais, além de disponibilizar portais e provedores de conteúdo, além de outros serviçosde informação via internet.

Neotis Tecnologia e Sistemas Ltda, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º06.264.242/0001-79, com endereço profissional na Rua Treze de Maio, nº 46, na Cidade de Curitiba, Estado do Paraná, CEP 81630-120, através da qual desenvolvemos softwares para gestão de empresas, através de uma linha completa de sistemas informatizados que ajudam a gerenciar todas as principais rotinas comerciais, financeiras, fiscais e contábeis das empresas.

3.1. Controlador de dados pessoais

O controlador é o agente responsável por tomar as principais decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e por definir a finalidade deste tratamento. Entre essas decisões incluem-se as instruções fornecidas a operadores contratados para realização de um determinado tratamento de dados pessoais.

O artigo 5º, inciso VI, da LGPD define controlador como: “Pessoa natural ou jurídica, de direito público, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”.

A Agrotis Informática Ltda atua como Controladora de dados e as empresas Neotis e Agrotis Publicações figuram como Operadoras, quanto aos dados pessoais dos clientes da Agrotis Informática, conforme disposto na presente política.

Deste modo, importante destacar que os seus dados são controlados por Agrotis Informática Ltda, conforme informativo abaixo:

Agrotis Agroinformática Ltda

Endereço: Rua Treze de maio, nº 46, Curitiba - PR, CEP 81630-120 Telefone: +55 (41) 3523 8200 CNPJ sob o n.º 82.413.816/0001-01

Para resolução ou esclarecimento sobre qualquer questão relacionada com o tratamento/processamento dos seus dados pessoais você poderá entrar em contato com nosso canal de atendimento conforme mencionado no item 3.3. Encarregado de Dados Pessoais , desta Política de Privacidade.

3.2. Operadores de dados pessoais

Operador é o agente responsável por realizar o tratamento de dados em nome do controlador e conforme a finalidade por este delimitada.

Segundo o art. 5º, inciso X da LGPD é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

É responsabilidade do Operador realizar o tratamento de dados pessoais de acordo com as instruções fornecidas pelo controlador, que verificará a observância das próprias instruções e das normas sobre a matéria.

O Operador de dados pessoais enquanto responsável pelo tratamento de dados do Grupo Agrotis só poderá tratar os dados para a finalidade previamente estabelecida, seja nesta política ou em documento apropriado.

Os Operadores de dados do Grupo Agrotis possuem as seguintes obrigações:

  1. Seguir as instruções do controlador;
  2. Firmar contratos que estabeleçam, dentre outros assuntos, o regimente de atividades e responsabilidades com o controlador;
  3. Dar ciência ao controlador em caso de contrato com suboperador (es).

O Encarregado de dados pessoais é o indivíduo responsável por garantir a conformidade de uma organização, pública ou privada, à Lei Geral de Proteção de Dados.

De acordo com o § 2º do art. 41º, o encarregado possui as seguintes atribuições:

Aceitar as reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;

Receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;

Orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e

Executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.

Segue abaixo os dados do nosso encarregado de dados que pode ser contatado para dirimir e/ou esclarecer eventuais dúvidas quanto ao tratamento de dados pessoais do Grupo Agrotis.

Encarregado de Dados Alberto Pereira E-mail: privacidade@agrotis.com.br Telefone: +55 (41) 3523-8200

4. Nossos princípios para Proteção de seus Dados Pessoais

De acordo com as regulamentações em vigor, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados adotada no Brasil, estabelecemos dez princípios para o tratamento de dados no Grupo Agrotis:

  1. Legalidade: usaremos seus dados pessoais apenas se:
    • recebermos a permissão da pessoa, ou
    • se forem necessários para a execução de um contrato do qual a pessoa faça parte ou
    • se forem necessários para o cumprimento de uma obrigação legal ou
    • se forem necessários para a proteção dos interesses vitais da pessoa ou
    • tivermos interesse legítimo em usar dados pessoais sem ferir a liberdade ou os interesses da pessoa;
    • se o Controlador (nosso cliente), assumir a responsabilidade pela obtenção das respectivas medidas de conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.
  2. Honestidade: explicaremos por que os dados que coletamos são úteis para nós;
  3. Finalidades determinadas e redução de dados: só coletamos dados pessoais que realmente sejam necessários. Se pudermos chegar ao mesmo reslitado usando menos dados, então priorizaremos o uso de apenas alguns dados.
  4. Transparência: informamos a maneira como utilizamos os dados das pessoas.
  5. Facilitamos o exercício dos direitos das pessoas cujos dados coletamos: acesso, retificação e exclusão dos dados, além de oposição ao processamento deles.
  6. Duração do armazenamento de dados: armazenamos os dados por um período limitado.
  7. Garantimos a segurança dos dados, ou seja, a integridade e confidencialidade deles.
  8. Se um terceiro tiver que usar dados pessoais, adotaremos medidas para garantir que ele estará comprometido em proteger esses dados.
  9. Se os dados precisarem ser transferidos para além do Território brasileiro, trabalharemos para garantir que essa transferência tenha o respaldo jurídico apropriado.
  10. Se os dados forem comprometidos (perdidos, violados, danificados, ficarem indisponíveis, dentre outros), notificaremos o ocorrido às autoridades de proteção de dados competentes e aos envolvidos, caso a violação possa trazer grandes riscos à liberdade e aos direitos dos envolvidos.

Em caso de dúvidas referentes aos dez princípios da Proteção de Dados do Grupo Agrotis ou qualquer outro assunto relacionado a sua privacidade, entre em contato com nosso Encarregado de Dados: Alberto Rodrigo Pereira, através do e-mail: privacidade@agrotis.com.br.

5. Nossas Soluções

A Agrotis é focada na geração de receita recorrente através de contratos de assinatura e de serviços de consultoria, suporte, implantação e customização, através de soluções construídas na modalidade SaaS (Software As a Service), onde gerencia a infraestrutura, sendo desnecessária a preocupação do cliente com instalação, atualização e manutenção desses ambientes.

Alguns produtos foram desenhados na modalidade on-premise, no qual disponibilizamos pacotes de instalação e atualização.

Soluções Agrotis
Agrotis Plataforma
  • É uma plataforma web que possui diversos módulos com funcionalidades para o agronegócio como produção de sementes, produção rural, receituário agronômico e gestão e comercialização de grãos.
  • A plataforma possui diversas APIs REST para realizar integrações.
Agrotis Gerencial
  • É um sistema integrado de gestão (ERP) especialista no agronegócio, que permite acesso fácil, integrado e confiável aos dados da empresa.
  • Ele auxilia no controle de estoque, gestão de custos, formação de preço, controle e automação financeira, agilidade e segurança no processo de venda etc, e a partir dos dados armazenados é possível fazer análises, com velocidade e flexibilidade no apoio a tomada de decisão, como de rentabilidade venda a venda e Business Intelligence de faturamento.
  • O Agrotis Gerencial também possui módulos de aquisição separada específicos para auxiliar as áreas contábil, fiscal, financeira e comercial.
AgrotisOne
  • O SAP Business One é um software de gerenciamento de negócios projetado para pequenas e médias empresas, vendido pela empresa alemã SAP. Como solução de ERP, visa automatizar as principais funções gerenciais de uma empresa, o Agrotis One é um addon que é executado dentro do SAP Business One e que acrescenta várias funções específicas para o agronegócio que o SAP Business One não fornece, como controle de custos gerenciais, processo de comissão avançado, processos de precificação, rotinas comerciais e controles financeiros mais comuns para empresas do agro, que lidam com muito capital de terceiros para financiamento do plantio da safra, integração com o receituário agronômico, várias integrações com fabricantes de defensivos agrícolas, etc.
  • A solução pode utilizar de addons de terceiros que serão instalados mediante a necessidade e solicitação do cliente Agrotis. Compartilhamos dados com alguns parceiros, os quais são necessários para o funcionamento da solução. São eles: addons para emissão de documentos fiscais (dos parceiros Invent, Objetiva e Sistema Info).
Agrotis Receita Digital
  • O Agrotis Receita Digital é um software para emissão do receituário agronômico que compila informações atualizadas e seguras de acordo com a legislação vigente e normas do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), e para geração de relatórios fiscais estaduais.
  • Com o receituário plataforma é possível assinar suas receitas com certificado digital em um repositório público, de acesso móvel com ambiente responsivo no celular e integração com o Google Maps e possibilidade de georreferenciamento das propriedades, sendo comercializado através de subscrição mensal e podendo ser integrado com outros ERP's.
  • Também está disponível em versão pré-paga onde o cliente adquire um pacote de créditos e cada crédito remete a emissão de uma receita.
  • É um módulo da Agrotis Plataforma.
  • Esse módulo possui funcionalidades via Web e aplicativo offline para celulares ou tablets.
  • Para atendimento da legislação, dados podem ser compartilhados com órgãos reguladores competentes, mediante configuração pelo cliente Agrotis. São eles: Sig@ - RS, Sigen - SC, Siagro - PR, Idaf - ES, Sidago - GO, Sisdev - MT e Sicca - MG.
Agrotis | Indústria de Rações e de Fertilizantes
  • O sistema Agrotis Indústria atende indústrias de rações e de fertilizantes (líquidos ou sólidos) com o objetivo de gerenciar o processo desde o pedido de venda até a entrega para o cliente a fim de minimizar os riscos.
  • Ele auxilia no planejamento da produção e na logística empresarial, organizando o pátio e evitando filas, e mantém toda a rastreabilidade do produto. Também acompanha toda a cadeia de produção inclusive através de integração com equipamentos necessários, como balanças rodoviárias, e emite automaticamente todas as obrigatoriedades dos processos.
  • Ele está disponível como um módulo incorporado ao Agrotis.
  • Gerencial ou um addon para o SAP Business One.
Agrotis | Armazenagem
  • O módulo Armazenagem tem por objetivo realizar a gestão operacional de unidades de recebimento de grãos, desde os controles básicos de pátio (identificação, pesagem e classificação), até operações de negociação, como Romaneios, Fixações, Devoluções e Contratos.
  • Ele está disponível como um módulo na Agrotis Plataforma, integrável ao AgrotisOne ou outros ERPs ou como ou um módulo incorporado ao Agrotis Gerencial.
Agrotis | Mobi
  • O Mobi é uma aplicação multiplataforma (IOS e Android) desenvolvida e mantida pela Sovis, parceiro da Agrotis, que possibilita ao vendedor emitir pedidos de venda no campo.
  • O aplicativo trabalha off-line, permitindo o acompanhamento do status do pedido em tempo real (aprovado, faturado, entre outros), na versão avançada tem controle de agenda e de atividades e utilizando o recurso integrado do painel do gestor web tem a função de mapa de geolocalização dos vendedores e clientes.
  • Esse módulo é integrável ao AgrotisOne ou ao Agrotis Gerencial.
  • Esse módulo possui funcionalidades via Web e aplicativo offline para celulares ou tablets.
  • Esse módulo é desenvolvido juntamente com o parceiro Sovis, com o qual é compartilhado alguns dados para o funcionamento da solução.
Agrotis | Produção de Sementes
  • O módulo para Produção de Sementes foi desenvolvido para auxiliar o Produtor de Sementes a gerenciar todas as etapas de sua produção. Desde o planejamento da produção nos campos, o plantio destes (em talhões de propriedades totalmente georreferenciados), os eventos técnicos, principalmente vistorias, atualizando a expectativa da produção. Controla a colheita e a recepção das cargas vindas do campo, classificando-as. Controla os processos de beneficiamento, com a geração de lotes.
  • Acompanha toda a qualidade dos lotes de sementes, gerando índice de vigor e ranqueando os lotes. Gera rastreabilidade automática que pode ser acessada a partir de QR-Code da etiqueta da sacaria. Gera toda documentação obrigatória de controle e expedição dos lotes.
  • É um módulo da Agrotis Plataforma.
  • Esse módulo é integrável ao AgrotisOne, ao Agrotis Gerencial ou a outros sistemas, principalmente outros ERPs.
  • Esse módulo possui funcionalidades via Web e aplicativo offline para celulares ou tablets.
Agrotis | AgroGênesis
  • Ajuda o pesquisador ou melhorista a organizar as pesquisas agropecuárias, como através da identificação dos ensaios, coleta de dados a campo pelo celular, organização da pesquisa, planejamento de todas as etapas do ensaio desde o delineamento estatístico a ser seguido até o controle dos recursos necessários, geração dos croquis de campo, rastreabilidade das informações, entre outros.
Agrotis | Produção Rural
  • É um software que permite ao produtor ter a visão das situações dos campos de produção e dos eventos de campo. Ele também pode integrar as informações que acontecem no campo com o ERP do cliente, atendendo vários tipos de culturas: soja, milho, feijão, trigo, café, cana de açúcar etc. Realizando o controle dos campos de produção, do planejamento até a colheita, assim como o controle de máquinas e de operadores em cada evento de campo. O sistema também faz o acompanhamento do custo de produção por safra, cultura, fazenda, cultivar e campo de produção.
  • Esse módulo é integrável ao AgrotisOne, Agrotis Gerencial, SAP S/4 HANA e pode ser integrado com outros sistemas.
  • Esse módulo possui funcionalidades via Web e aplicativo offline para celulares ou tablets.
Agrotis | TInfo NFCe
  • É um software que pode ser integrado ao Agrotis Gerencial para emissão de NFCe e PAF-ECF. Os dados são compartilhados com o parceiro T.Info para o funcionamento da solução.
Integrações com terceiros
  • Os módulos oferecidos pela Agrotis possuem diversas integrações que podem ser ativadas mediante solicitação do cliente Agrotis. São exemplos de integração: SalesForce, BASF, Syngenta, Corteva, entre outros.
  • Mediante solicitação do cliente Agrotis, podem ser desenvolvidas e mantidas outras integrações.

Para usuários de sistemas desenvolvidos pela Agrotis, este documento deve ser interpretado em conjunto com o contrato de licenciamento de software de cada uma das soluções acima descritas possui.

6. Definições

Para os fins desta Política de Privacidade, entende-se por:

  1. categorização da informação: forma de organização do tratamento da informação dentro da Agrotis, correspondente à chamada “classificação da informação”, em outras empresas, de modo a garantir unidade e coerência no tratamento de dados e informações;
  2. cliente: pessoa natural ou jurídica que mantenha relação comercial com a Agrotis, por meio de contrato de prestação de serviços;
  3. cliente do cliente: pessoa natural ou jurídica que mantenha relação comercial ou de parceria com o cliente do Grupo Agrotis;
  4. confidencialidade: garantia de que a informação é acessível somente por pessoas autorizadas;
  5. continuidade de negócios: capacidade da organização de continuar a entrega de produtos ou serviços em um nível aceitável previamente definido após incidentes de interrupção;
  6. dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
  7. integridade: garantia da exatidão e completeza da informação e dos métodos de seu processamento;
  8. parceiro: pessoa jurídica com a qual a Agrotis mantenha relação de cooperação recíproca, por meio de convênios, termos de cooperação ou similares;
  9. segurança da informação: conjunto de práticas e métodos voltados para a preservação da confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação tratada no âmbito da organização;
  10. titular: a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  11. tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, cruzamento, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; e
  12. usuário: pessoa natural ou jurídica que acesse os serviços da Agrotis.

7. Da Coleta de Dados Pessoais

7.1. Informações que você nos fornece

Isso inclui:

  • Dados de contato do Site: Se você fez contato por meio de nosso site ou nos solicitou uma demo, você pode nos fornecer seu nome, sobrenome, telefone, e-mail, o conteúdo de sua mensagem, a empresa que você representa, seu ramo de atividade, seu cargo, faturamento de sua empresa e objetivos do seu negócio.
  • Dados de Redes Sociais: Se você fez contato conosco por meio dos Formulários de Contato da RD Station, dos Formulários de Contato Facebook Lead Ads, ou dos Formulários de Lead Ads do LinkedIn, podemos coletar dessas plataformas seu nome, sobrenome, e-mail, telefone, empresa, ramo de atividade, cargo, faturamento médio da empresa em um ano, objetivo de negócio e o conteúdo de sua mensagem. Além disso, monitoramos os usuários que visitaram o site da Agrotis, mas não realizaram uma ação de conversão, assim como monitoramos informações referentes a performance da campanha, como impressões, cliques, custos por clique, entre outras.
  • Dados para participação do processo de recrutamento: Se você registrou seus dados em alguma plataforma de recrutamento e seleção utilizada pela Agrotis, como por exemplo: Gupy (https://www.gupy.io), Abler (https://abler.com.br), BNE (https://www.bne.com.br) e Linkedin (https://business.linkedin.com/pt-br/talent-solutions/recruiter).
  • Dados de cadastro na Agrotis Plataforma: Quando você se cadastra na Agrotis Plataforma, utilizamos os dados que você nos forneceu. Utilizaremos esses dados para a criação do seu perfil na plataforma.

7.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços:

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

  • Registros de acesso. A Agrotis pode coletar automaticamente registros de acesso da aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar nosso site e a Agrotis Plataforma. Esses dados somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  • Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações no nosso site e na Agrotis Plataforma, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas e outras ações.
  • Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento.
  • Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar, a Agrotis coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, preferência de idioma e token.
  • Comunicações com a Agrotis. Quando você se comunica com a Agrotis, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
  • Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: lembrar suas preferências e configurações, entender seus comportamentos e interesses, direcionar nossas campanhas de marketing e compartilhamento, para tais fins, com a RD Station e Google Analytics, no caso do nosso site. Sugerimos que você entre em contato com as políticas de privacidade fornecidas por tais terceiros. Na Agrotis Plataforma, usamos cookies para gerenciar a sessão do usuário.

7.3. Os dados pessoais poderão ser coletados em diversas ocasiões, incluindo:

  1. Participação nos eventos ou programas de marketing:
    • Inscrição nos eventos que realizamos ou patrocinamos e de acordo com nossa política de privacidade ou do parceiro que compartilha conosco;
    • Assinatura de boletins informativos, para receber ofertas e promoções por e-mail.
  2. Transmissão de informações de terceiros:
    • As transmissões de dados pessoais a terceiros e/ou parceiros estratégicos ocorre de acordo com a solução contratada e nos termos do contrato firmado ou de acordo com a solicitação de integração realizada pelo cliente;
  3. Atividades da Internet:
    • Conexão aos sites do Grupo Agrotis (endereço IP, cookies de acordo com nossa política de cookies);
    • Formulários on-line (solicitação de suporte, questionários, páginas do Grupo Agrotis nas redes sociais, dispositivos de login de redes sociais, conversas com um robô ou "chat").

Os dados pessoais ainda poderão ser coletados através de:

  • Serviços on-line. Coletamos Dados pessoais ou outros dados quando você interage com nossos serviços on-line, realizando ações como, entre outras, logar e acessar nossas soluções para suas respectivas finalidades, além de se comunicar conosco ou se conectar conosco ou publicar em páginas de rede social, ou assinar um boletim informativo ou participar de uma pesquisa.
  • Atendimento ao cliente. Nós coletamos dados pessoais quando você faz login, entra em contato por telefone, por e-mail, fax ou serviços de bate-papo on-line (chat), comunicado instantâneo (mensageiro) ou entra em contato com o atendimento ao cliente. Essas comunicações podem ser registradas para fins de garantia de qualidade, cumprimento do contrato e treinamento.
  • Licenciados autorizados. Nós coletamos dados pessoais de empresas quando celebramos um contrato de licença ou parceria para realização de integrações e entrega da solução contratada, como por exemplo: Agrotis Receita Digital, Agrotis Indústria, Armazenagem, Mobi, Agrotis Plataforma, Agrotis Produção Rural, dentre outros.
  • Parceiros comerciais estratégicos. Nós coletamos dados pessoais de empresas com as quais fazemos parcerias para fornecer a você produtos, serviços ou ofertas com base na solução adquirida. Parceiros comerciais estratégicos são independentes do Grupo Agrotis.
  • Outras fontes. Nós coletamos Dados Pessoais de bancos de dados públicos, parceiros de marketing em comum, newsletter, redes sociais e dos nossos contatos com leads e terceiros.

Dispositivos conectados à internet. Nós coletamos dados pessoais de dispositivos conectados à internet. Por exemplo, quando você conecta um dispositivo à internet e acessa nossas soluções.

7.4. Informações de outras fontes

Isso pode incluir:

  • Dados coletados de outras plataformas. Como mencionado acima, a Agrotis poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como RD Station, Google Analytics. Alguns desses serviços podem fornecer informações sobre você, as quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades. Cruzamos seus interesses e dados comportamentais providos ou geridos por tais aplicações, podendo cruzar tais informações com avaliações de desempenho de campanhas de marketing que tenhamos iniciado, por meio, por exemplo, da análise de cliques, custos por clique, localização, tipo do seu dispositivo, e seu gênero e idade, caso os tenha declarado. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.
  • Cookies e informações sobre sua navegação são enviados para o Google Analytics, que são responsáveis por cruzar e analisar os dados que você nos fornecer de acordo com essa Política, para fins de direcionamento de marketing e criação de perfis comportamentais.

8. Do Tratamento de dados pessoais

Tratamos os dados pessoais sob a nossa responsabilidade mediante as finalidades inerentes à sua coleta, seja durante sua interação conosco em nossos sites (www.agrotis.com, www.suporte.agrotis.com, www.neotis.com.br, www.receituarioonline.com.br www.adubecerto.com.br), na Agrotis Plataforma através do grupo de domínios (*.agrotis.io), nossas páginas nas redes sociais que controlamos, mensagens enviadas por e-mails por nós com o link desta Política de Privacidade de Dados, ou ainda através de suas comunicações conosco online ou pessoalmente.

Os dados também poderão ser coletados através de terceiros, fornecido por nossos clientes, bem como parceiros de negócios estratégicos, além de banco de dados públicos e parceiros de marketing.

8.1. A Finalidade do Tratamento de dados pessoais

O Grupo Agrotis assume o compromisso através desta Política de Privacidade de Dados de tratar os dados pessoais sob a sua responsabilidade mediante as finalidades inerentes à sua coleta.

A tabela abaixo apresenta as finalidades para as quais seus dados são utilizados, a base legal para esse uso, assim como o período em que eles são armazenados:

FinalidadeDescrição de atividades associadas com a finalidadeBase Jurídica
ComercialExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: coleta de informações para fechamento de propostas e emissão de contrato, cadastrar clientes dentro do sistema SAP, incluir módulos ou usuários adicionais na conta do cliente, celebrar contrato de parceria, demonstração remota técnica ou comercial.Execução do contrato ou itens a ele relacionados, incluindo medidas pré-contratuais.
Interesses legítimos para garantir o oferecimento de soluções adequadas as necessidades do cliente e do seu cliente.
Obrigações legais relacionadas a transações financeiras, como a obrigação de manter caixa e registros.
Obrigações legais dos clientes AgrotisConformidade à legislação e normas regulamentares relacionadas não só aos aspectos tributários, como também do Ministério do Meio Ambiente, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, além de órgãos Federais e Estaduais como Sistema de Gestão Fundiária - SIGEF, Sistema de Defesa Vegetal – SISDEV, INDEA-MT, RENASEM (por exemplo, armazenamento de documentos contábeis, faturamento, emissão de notas fiscais e cobrança, além de normas específicas voltadas para o agronegócio e consumo de insumos voltados para o agronegócio e com regulamentações específicas)Legislações Federais relacionadas aos aspectos tributários, ambientais e específicas, como por exemplo: Lei nº 10.711/2003 (RENASEM), Decreto 10.586/2020.
Legítimo Interesse para diminuir o tempo de implantação e evitar que o cliente tenha que fazer os cadastros dos campos de produção de forma manual relacionados ao SIGEF.
Desenvolvimento de novas funcionalidades, customizações, integrações, e manutenção das soluçõesExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: administrar serviços de atendimento e suporte ao cliente para facilitar e solucionar dúvidas, configurações e necessidades específicas, como manutenção de sistema, suporte;
Operações inerentes ao armazenamento e processamento do banco de dados do cliente;
Desenvolvimento e manutenção de funcionalidades e programação de banco de dados, visando o atendimento a necessidades específicas de cada cliente;
Integrações com outros fornecedores de software como os mencionados nas soluções e também outras solicitadas pelos clientes.
Execução de atividades pré-contratuais ou contratuais
Interesses legítimos para compreender as necessidades do cliente, seja na parametrização, configuração, treinamento, integração e implementação das soluções necessárias para seu negócio e de seus clientes, como por exemplo Integração CNAB – Pagamentos.
Atendimento das obrigações fiscais para arquivos de escrituração digital.
Cumprimento de obrigações contratuais com parceiros do cliente ou para viabilizar a integração e/ou implementação das ferramentas nos moldes do contrato firmado
Obrigações legais relacionadas a transações financeiras
Interesses legítimos para evitar fraude e manter a idoneidade dos registros contábeis
Gerenciamento de ProjetosExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: Solicitação de Licença de Uso dos Softwares da Invent e Objetiva (compra de licenças), Relacionamento com o cliente (visa identificar perfil de processos, sistemas, conflitos durante o projeto e negociação), Criação do Ambiente SAP, de Usuários no Portal de Chamados Agrotis e no Portal de Estudos (academia Agrotis), além de acessos ao Sistema OOBJ para Emissão de Notas Fiscais do cliente no Sistema SAP, Faturamento de Serviços e Subscrição conforme aprovação do cliente, Kit Welcome (documentação básica para tomadas de decisões de como iniciar o projeto de implantação), Reunião de passagem de bastão da área de projetos para área de suporte (handover suporte – visando demonstrar à equipe como o sistema funciona no cliente e quais características importantes dos usuários do sistema para melhor atendimento ao cliente).Execução ou preparação de contratos
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, como por exemplo emissão de notas fiscais e aquisição de licenças dos softwares envolvidos no projeto
Legítimo Interesse da organização em compartilhar funcionalidades e inovações aos colaboradores internos para manter nível de excelência no atendimento aos clientes.
Consultores AgronômicosExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: levantamento de Processos do cliente (documentação dos processos, que serão a base para as configurações e validações dos processos do cliente para posterior treinamento), Implantação do Sistema Agrotis Gerencial e seus módulos em clientes que utilizam infraestrutura própria e para aqueles que irão hospedar o banco de dados no Data Center Agrotis; Implantação do AgrotisOne Plataforma integrado com outras soluções; Implantação da Plataforma Receituário Integrado em ERP de clientes com infraestrutura própria ou no Data Center da Agrotis visando permitir a emissão de nota fiscal consumindo uma receita agronômica; Importação do Cadastro de Clientes, Fornecedores e Produtos, diminuído o tempo de implantação e evitar que o cliente faça o cadastro básico de forma manual; Importação dos cadastros de campos do SIGEF, viabilizando a diminuição no tempo de implantação e evitando que o cliente tenha que fazer os cadastros dos campos de produção de forma manual; Consultoria e Suporte Agronômico, com infraestrutura própria ou no data center da Agrotis; Criação do Usuário Supervisor de Software no Portal de Chamados do Jira; Comercialização de Serviços e Produtos no SAP viabilizando que o gerente de contas ou consultor identifique oportunidades de vendas de serviços ou novos módulos; Criação de Ambiente para Novos Clientes viabilizando a criação de base de acesso exclusiva do cliente para que seja possível iniciar as parametrizações do sistema e realizar o treinamento; Kit welcome e Processo seletivo de candidatos.Execução ou preparação de contratos seja relacionado ao conhecimento das necessidades do cliente, desenvolvimento, implantação e suporte, nos termos do contrato. Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias do cliente, como por exemplo RENASEM, Decreto nº 4.074/2002 e SIGEF. Legítimo Interesse da organização em atender as necessidades do cliente com a integração de soluções de parceiros de negócio, soluções do próprio cliente, como por exemplo ERP´s instalados na infraestrutura e regras de negócio dos clientes.
Consultoria Agrotis GerencialExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: Criação de ambiente para novos clientes no Data Center Agrotis, destacando que em se tratando de módulo NFCe para emissão de NFCe ou PAF-ECF o processo envolverá a T Info; Mapeamento das necessidades do cliente visando compor a documentação dos processos que serão a base para as configurações e treinamento do sistema; Implantação do Sistema ERP Agrotis Gerencial e seus módulos mediante hospedagem no Data Center da Agrotis ou na infraestrutura do cliente, viabilizando as configurações, cadastros, treinamentos das rotinas e operações de software, geração de indicadores e relatórios dentro do software, incluindo a demonstração; Importação de dados via planilha para facilitar os cadastros dos agentes (clientes, fornecedores, vendedores, gerentes de vendas, transportadores e cooperadores), para que o cliente não necessite realizar os cadastros de forma manual; Serviços de Consultoria e Treinamento tanto de clientes hospedados no Data Center da Agrotis como em infraestrutura própria; Criação do usuário supervisor de software no Portal de Chamados (Jira), para possibilitar ao cliente a abertura e acompanhamento de chamados via portal web da Agrotis; Suporte em cliente, hospedado no Data Center Agrotis ou em infraestrutura do cliente; Processos de vendas viabilizando ao gerente de contas ou consultor que possa efetuar a venda ao identificar uma oportunidade de venda de serviços ou novos módulos aos clientes.Execução ou preparação de contratos seja relacionado ao conhecimento das necessidades do cliente, desenvolvimento, criação de usuários, cadastro, implantação, treinamento, geração de indicadores e relatórios, além de suporte, nos termos do contrato.
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias do cliente, como por exemplo proporcionar ao cliente a emissão de NFCe (Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica), PAF-ECF (Programa Aplicativo Fiscal – Emissor de Cupom Fiscal).
Legítimo Interesse da organização em identificar, oferecer e atender as necessidades do cliente com a integração de soluções de parceiros de negócio, soluções do próprio cliente, como por exemplo ERP´s instalados na infraestrutura e regras de negócio dos clientes.
Consultoria e Implantação AgrotisOneExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: Implantação do Sistema / BBP mediante documentação dos processos e base para configuração do sistema; Importação de Dados para facilitar os cadastros dos parceiros (clientes, fornecedores, vendedores, gerentes de vendas, transportadores, motoristas e cooperadores) no Sistema AgrotisOne, para que o cliente não precise fazer todos os cadastros de forma manual; Prestação de Serviços de Consultoria ou Treinamento para clientes que envolvam processos e regras de negócio do cliente, configurações, cadastros, treinamento de rotinas, geração de indicadores, impostos e relatórios demonstrando a utilização do Sistema ao cliente; Suporte ao Cliente com relatos de falhas e dúvidas; Vendas e faturamento de horas.Execução ou preparação de contratos seja relacionado ao conhecimento das necessidades do cliente, produção da documentação base dos processos para configuração do sistema, desenvolvimento e implantação, treinamento e suporte, nos termos do contrato.
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias do cliente.
Legítimo Interesse da organização em proporcionar processos de capacitação e compartilhamento de informações técnicas e operacionais através dos canais Academia Agrotis, SAP Learning e Portal Agrotis (www.agrotis.com.br).
Agrotis AcademiaExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: Liberação de acessos nas plataformas: academia.agrotis.com, sap learning e www.agrotis.com.Legítimo Interesse da organização em proporcionar processos de capacitação e compartilhamento de informações técnicas e operacionais através dos canais Academia Agrotis, SAP Learning e Portal Agrotis (www.agrotis.com.br)
Suporte Atendimento ao clienteExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: abertura e acompanhamento de chamado no portal, acesso aos dados para prestação de suporte as soluções.Execução de contratos para suporte ao cliente.
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias do cliente.
Resposta a incidentesExistem diversas atividades associadas a esta finalidade, como: garantir a segurança dos serviços; responder, monitorar acessos as áreas com acesso restrito e das soluções; solicitar assistência de serviços de emergência; enviar notificações e alertas em caso de incidentes ou emergências (como via SMS, e-mail, ou canal disponível para dar efetividade à comunicação).Execução do contrato em relação à segurança dos colaboradores e parceiros por meio de interações com o pessoal de segurança do local
Interesses legítimos, como monitorar acessos a áreas restritas
Obrigações legais
Conformidade e JurídicoExistem várias atividades associadas a esta finalidade, como: cumprir as leis aplicáveis e Convenções Coletivas de Trabalho; celebrar contratos com parceiros, fornecedores e funcionários, cumprimento de processos legais (Saúde Ocupacional, Alimentar, dentre outros); realização de atividades inerente a execução do contrato firmado com terceiros, responder a pedidos de autoridades públicas e governamentais; atender aos requisitos de segurança nacional ou de aplicação da lei; impor nossos termos e condições; proteger nossas operações; proteger direitos, privacidade, locação de equipamentos, segurança ou propriedade do Grupo Agrotis e de seus funcionários, parceiros, clientes, visitantes e outros indivíduos relevantes; buscar recursos legais disponíveis e limitar os danos que o Grupo Agrotis possa sofrer.Obrigações legais, como cumprimento dos processos legais Interesses legítimos, como impor termos e condições para proteção de marcas comerciais Interesses vitais dos indivíduos, como contatar serviços de emergências caso aconteçam distúrbios e incidentes envolvendo colaboradores ou clientes.
Marketing, promoções e novidadesExistem diversas atividades associadas a essa finalidade, como: publicidade no facebook, instagram, linkedin, Análise de Público dos sites da Agrotis pelo Google Analytics, realização de eventos, envio de notificação de aniversário, comunicação sobre produtos e serviços que podem ser de interesse dos clientes e parceiros; compartilhamento de dados com agências de marketing digital, coleta de dados através de formulários; gestão das redes sociais e demais canais, como Youtube, por exemplo, cartões de visitas e tratamento de solicitações, consultas e reclamações de clientes; Newsletter com o objetivo de informar interessados sobre novidades e ofertas de produtos da Agrotis; Atender ao contato com leads que mantiveram contato para obter informações comerciais e técnicas das soluções; cadastro para recebimento de comunicações internas da Agrotis para nossos colaboradores; Coleta de Imagens e gravação de vídeos corporativos realizados na Agrotis com a finalidade de informar e dar publicidade das nossas soluções.Execução do contrato em relação ao cumprimento de obrigações associadas a um concurso
Consentimento, como respeitar as preferências de comunicação (por exemplo, e-mail, SMS)
Interesses legítimos, como oferecer anúncios de produtos e serviços similares
Obrigações legais, como lidar com informações consistentes sobre a atualização e melhorias nas soluções que desenvolvemos.
Proteção das operações de pagamentoProteção das operações de pagamento determinando o nível de risco de fraude associado a cada transação, entregando uma solução para o cliente tomar decisões conforme suas regras de negócio.Proteção ao Crédito
Segurança e aprimoramento do seu uso dos WebSites do Grupo AgrotisSegurança e aprimoramento do seu uso dos sites do Grupo Agrotis: www.agrotis.com, www.suporte.agrotis.com, www.neotis.com.br, www.receituarioonline.com.br e https://academia.agrotis.com/wp-login.php?redirect_to=/
  • Aprimoramento da navegação;
  • Assistência e manutenção;
  • Implementação de medidas de segurança e prevenção de fraude
6 meses a contar da data da coleta.

9. Como usamos suas informações

Todos os dados e informações coletadas somente serão utilizadas para os fins aqui descritos e autorizados pelo titular.

9.1. Usos autorizados

Poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir acesso e utilização de todas as funcionalidades do site e da Agrotis Plataforma;
  • Enviar mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Comunicar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos;
  • Analisar o tráfego e o uso dos usuários em nossas aplicações;
  • Realizar publicidade direcionada;
  • Personalizar nossos serviços;
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta declaração de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

9.2. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando requisitado, ou quando não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Agrotis.

9.3. Monitoramento

A Agrotis se reserva no direito de monitorar todas as suas plataformas, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Contrato estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

9.4. Exclusão de usuário

A Agrotis se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso estejam em desacordo com a Legislação e/ou quando o Contrato não esteja sendo respeitado.

9.5. Compartilhamento

Os dados coletados poderão ser compartilhados com nossos parceiros para as mesmas finalidades previstas no item 8.1.

9.6. Possibilidade de inclusão em negociações

Todas os dados, informações e conteúdos coletados podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Agrotis fizer parte.

9.7. Marketing Direto

A Agrotis poderá tratar os seus dados com a finalidade de lhe enviar informações sobre ofertas, produtos e serviços. Este serviço de informação e tipo de tratamento de dados será realizado unicamente com o seu consentimento, consentimento este que lhe será devidamente solicitado de uma forma positiva e transparente no momento da coleta dos seus dados através do formulário específico para o efeito ou através da subscrição da nossa newsletter online.

Assim com o seu consentimento, receberá comunicações de marketing através de e-mail, sendo sempre disponibilizado no próprio e-mail a forma de exclusão deste consentimento.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade no prazo após o seu consentimento ou renovação de consentimento, a não ser que decida retirar o consentimento previamente dado para o mesmo.

9.8. Relação com Colaboradores / Fornecedores / Prestadores de Serviços / Entidades Terceiras

Neste âmbito o tratamento de dados é necessário para a execução dos contratos a celebrar entre os titulares dos dados e a Agrotis, na realização das negociações pré-contratuais necessárias ou ainda na Relação Contratual entre Pessoas Jurídicas e a Agrotis.

Caso os dados não sejam disponibilizados, a Agrotis não poderá cumprir as obrigações contratuais ou mesmo legais exigíveis para cada tipo de relação contratual.

Os dados com esta finalidade serão armazenados durante o tempo de vigência de contrato/relação contratual em questão sem prejuízo do cumprimento das disposições legais que possam obrigar a um período de retenção superior.

Os dados coletados com esta finalidade, poderão também ser tratados com a finalidade de cumprimento de obrigações regulatórias ou legais, bem como para o exercício de direitos em processos judiciais.

Poderá ainda ocorrer situações em que a finalidade esteja vinculada a existência de um interesse legítimo por parte da Agrotis e aqui os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício do respetivo interesse legítimo.

10. Gestão de Sugestões, Reclamações e Conflitos relacionados aos seus dados pessoais

Poderá ser necessário contatar a Agrotis para fins de efetuar uma sugestão, reclamação ou conflito referente aos seus dados pessoais, este contato poderá ser feito diretamente, via telefone ou por envio de e-mail.

Os seus dados pessoais solicitados nesta intervenção serão tratados com base nos interesses legítimos da Agrotis e no seu consentimento.

Estes dados são coletados com o fim de analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.

Os dados coletados para esta finalidade serão conservados pelo tempo necessário à resolução da reclamação apresentada, salvo eventual prazo prescricional previsto em lei nacional que exija um prazo superior.

11. Compartilhamento de Dados Pessoais

Decorrente das finalidades para os quais os seus dados pessoais são coletados, este poderão ser transmitidos da seguinte forma:

  • Fornecedores/prestadores de serviços/entidades terceiras: Se é nosso cliente, colaborador, prestador de serviço ou fornecedor, saiba que os seus dados poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Agrotis nomeadamente no armazenamento dos dados coletados via Website, correio eletrônico e Agrotis Plataforma.
    Nestes casos serão fornecidos os dados pessoais essenciais para a prestação do serviço em causa.
  • Autoridades e Administração Pública: Alguns dos seus dados pessoais serão transmitidos às autoridades competentes por necessidades de cumprimentos legais tais como Ministério Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA.

Em caso de investigações e na legitimidade comprovada nesse caso, bem como por determinação judicial, os seus dados também poderão ser transmitidos às autoridades policiais ou judiciais competentes.

12. Medidas Técnicas, Organizacionais e de Segurança Implementadas

Por forma a garantir contra a destruição acidental ou ilícita, alteração ou perda acidental, acesso ou divulgação não autorizados, dos dados pessoais que nos são confiados, a Agrotis toma as medidas técnicas e organizativas adequadas, de acordo com as disposições legais aplicáveis.

Existem medidas técnicas tais como firewalls e sistemas de antivírus atualizados e comunicação através de protocolos criptografados, assim como organizacionais tais como troca periódica de senhas, monitorização e registro de acessos aos sistemas e procedimentos internos de gestão de identidades.

A Agrotis está aperfeiçoando seus controles internos e implementando um Sistema de Gestão da Segurança da Informação e Privacidade, sendo que os dados pessoais dos quais somos responsáveis de tratamento são tratados de forma absolutamente confidencial, existindo para isso políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, os quais são atualizados de acordo com as necessidades e alterações legais que a isso obriguem.

A Agrotis empenha-se por padrão para que os dados pessoais sujeitos a tratamento sejam os mínimos necessários para as finalidades de tratamento previamente definidas, assim como que só terão acesso aos mesmos as pessoas devidamente autorizadas para o efeito conforme sistema de gestão de identidades interna.

A interação com o website da Agrotis é efetuada através de canais seguros e de comunicações que utilizam o protocolo HTTPS e o padrão de segurança SSL.

Existe uma constante sensibilização e formação dos colaboradores internos quer relativos às medidas de segurança da informação e privacidade de dados existentes na Rede, como em relação à legislação em vigor sobre segurança e privacidade de dados.

Sempre que seja possível é efetuada a anonimização ou pseudonimização dos dados pessoais, sendo assim mais complicado em caso de vazamento de dados a identificação dos titulares dos dados.

A Agrotis possui sistemas de backup e recuperação de dados que permitem a reposição de forma rápida dos sistemas e dados após um incidente.

O Sistema de Gestão da Segurança da Informação está sendo desenhado de forma a garantir a informação, sendo assegurados dentro dos padrões tecnicamente e organizativamente possíveis a confidencialidade, disponibilidade e autenticidade dos dados tratados pela Agrotis.

13. Segurança das Informações

Todos os dados coletados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a elas. Qualquer uso destas estará de acordo com a presente Declaração de Privacidade. A Agrotis empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as informações coletadas serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso.

13.1. Segurança dos Dados

A Agrotis está adotando medidas técnicas e organizacionais apropriadas, de acordo com as disposições legais aplicáveis, para proteger seus dados pessoais contra destruição, perda ou alteração, utilização indevida e acesso não autorizado, modificação ou divulgação de forma ilícita ou acidental. Para esse fim, implementamos medidas técnicas (como firewalls, protocolos criptografados, sistemas anti-vírus e VPN) e medidas organizacionais (como um sistema de identificação, trocas periódicas de senha, acesso restrito a recursos) para garantir a constante confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência de sistemas e serviços de tratamento.

Quando você envia os dados do cartão de crédito ao fazer uma compra, a tecnologia de criptografia SSL (Secure Socket Layer) é usada para garantir uma transação segura. Medidas organizacionais garantem a segurança do processamento.

13.2. Proteção de seus dados pessoais durante transferências internacionais

Para os fins determinados nesta Política de Privacidade, poderemos transferir seus dados pessoais para destinatários internos ou externos que poderão estar em países que oferecem níveis diferentes da proteção de dados pessoais.

Consequentemente, além da implementação de políticas e procedimentos específicos, a Agrotis empregará as medidas apropriadas para garantir uma transferência segura de seus dados pessoais entre as empresas do Grupo Agrotis ou a um destinatário externo localizado em países que oferecem um nível diferente de privacidade daquele oferecido no país em que os dados pessoais são coletados.

14. Utilização de Cookies

Quando visitar o nosso Site, e por forma a permitir um melhor serviço e uma navegação mais agradável, ser-lhe-á requerido o seu consentimento para a criação e gravação no seu computador de arquivos de texto (Cookies).

Os cookies ou outros rastreadores semelhantes são pacotes de dados utilizados para conectar com o browser do utilizador e coletar informação sobre a navegação e interesses de quem utiliza o site.

Estas informações podem conter, por exemplo, a identificação da sessão, localização, idioma, equipamento utilizado ou o sistema operativo.

Durante o período de validade do cookie este armazena a informação do estado quando o browser acessa várias páginas de um site ou quando um browser retorna a este mesmo site.

14.1. Os Cookies podem ser de dois tipos:

  1. De sessão, quando estes são automaticamente eliminados após fechar o browser ou o nosso website;
  2. Persistentes, estes permanecem no seu equipamento até à data de expiração ou até que sejam eliminados utilizando as ferramentas disponíveis para isso no seu browser.

Este tipo de tecnologia é utilizada para as seguintes finalidades e coleta os seguintes dados pessoais:

  • Gerir a autenticação de quem nos visita online, assim como poder usar as medidas de segurança no pedido de compra de créditos e navegação, garantindo o bom funcionamento do módulo de autenticação;
  • Identificar através de marcadores de localização de onde nos visitam, sabendo assim melhor quem são os nossos visitantes e poder personalizar os nossos serviços;
  • Identificar os utilizadores através da marcação de redes sociais utilizadas, conseguindo assim dirigir-vos com o vosso consentimento informações personalizadas sobre o tipo de serviços que seja do vosso interesse (se tiver a sua sessão na rede social aberta quando nos visita);
  • Conhecer o desempenho do nosso website e garantir as suas atualizações e melhorias de navegação indo ao encontro das expectativas de quem nos visita online;
  • Otimizar a experiência de navegação facilitando-a, em particular na determinação dos percursos preferidos para a sua navegação;
  • Efetuar estatísticas de utilização que é feita de uma forma agregada sem identificação individual dos titulares dos dados que originaram tal informação;
  • Permitir o acesso às suas páginas mais rapidamente, armazenando os dados ou as informações de início de sessão que tenha introduzido anteriormente;
  • Adaptar o nosso website à plataforma que utiliza para nos visitar.

Este arquivo vai permitir-lhe uma maior facilidade e rapidez no acesso ao Site, bem como a sua personalização de acordo com as suas preferências. A maioria dos browsers aceita estes arquivos (Cookies), mas o poderá deletá-los ou definir automaticamente o seu bloqueio. No menu "Ajuda/Help" do seu browser encontrará como efetuar essas configurações. No entanto, caso não permita o uso de cookies poderá haver algumas funcionalidades do nosso website que não conseguirá utilizar.

Em relação à funcionalidade de identificação através das redes sociais que tenha com sessão aberta quando nos visita, recomendamos que leia as políticas de privacidade destas mesmas redes para se familiarizar com a forma como utilizam a informação de navegação que possam coletar.

15. Violações de Dados Pessoais

No caso de ter sido identificada uma violação de dados pessoais, e após avaliação de impacto, caso seja identificado que o vazamento implica em um elevado risco para os direitos e liberdades do titular dos dados afetados, a Agrotis compromete-se a efetuar a comunicação no prazo de 30 dias da violação de dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e aos titulares dos dados afetados a contar do conhecimento do incidente, salvo estabelecimento de um prazo menor pela agência reguladora.

A comunicação ao titular dos dados não será efetuada nas seguintes situações:

  • No caso de terem sido aplicadas todas as medidas de proteção adequadas aos dados pessoais em causa, tanto técnicas como organizativas, especialmente medidas que tornem os dados pessoais incompreensíveis para qualquer pessoa não autorizada a acessar esses dados, tais como a encriptação ou anonimização;
  • No caso de terem sido tomadas medidas subsequentes que assegurem que deixou de haver risco para os titulares dos dados em causa; ou
  • No caso da comunicação aos titulares dos dados implique um esforço desproporcional. E neste caso poderá ser efetuada uma comunicação pública ou algo semelhante que possa permitir que os titulares dos dados sejam informados. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Declaração, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Agrotis.

A Agrotis considera a privacidade algo extremamente importante, e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir complemente que todos os dados e informações coletados estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar nossas plataformas e softwares.

16. Atualizações da Política de Privacidade

A Agrotis se reserva no direito de alterar essa Política de Privacidade quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança e conveniência. É por isso que é muito importante acessar nossa webpage (www.agrotis.com/privacidade) periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova versão dos nossos compromissos com a privacidade.

17. Disposições Finais

Este documento é propriedade da Agrotis sendo da sua responsabilidade garantir que esta declaração é revista em conformidade com as necessidades legislativas ou alterações ao tipo de tratamento/processamento de dados pessoais sob a sua responsabilidade.

A versão mais atualizada deste documento encontra-se disponível para todos os colaboradores, fornecedores, prestadores de serviços e parceiros de negócio no web site no seguinte link: ou consultando todo o processo do sistema de gestão da segurança da informação e privacidade da Rede, quando concluída sua implementação. Como não contém informação confidencial, é disponibilizado de forma aberta para todos, incluindo partes externas da instituição.

Este procedimento relacionado com a segurança da informação foi aprovado pela Diretoria da Agrotis em (12 de Agosto de 2021) e é disponibilizada numa versão controlada sob a assinatura de Lauro Rodrigo Hohmann Wagnitz, administrador da Agrotis.

18. Lei Aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras. Fica eleito o Foro da Comarca de Curitiba-PR, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Login

Esqueceu sua senha? Cadastre-se

Recuperar senha